Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Вашингтон поблагодарил Москву за консульский доступ к журналисту Гершковичу

5359

США благодарны за предоставленный Россией консульский доступ и возможность встречи американского посла в Москве с арестованным журналистом Wall Street Jornal Эваном Гершковичем. Об этом 17 апреля заявил координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби, пишет РИА Новости.

«Мы благодарны за то, что мы получили консульский доступ», — сообщил он, комментируя посещение послом США Линн Трейси журналиста Wall Street Jornal.

Журналисту The Wall Street Journal Эвану Гершковичу 7 апреля предъявили официальное обвинение в шпионаже. Он категорически отверг все обвинения и заявил, что занимался в России журналистской деятельностью.

Журналист издания The Wall Street Journal (WSJ) Эван Гершкович был задержан 30 марта. В тот же день он был арестован. Согласно заявлению ФСБ, журналист занимался шпионажем «в интересах американского правительства». По российскому законодательству Гершковичу грозит до 20 лет лишения свободы.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close