Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Еще одна страна приостановит ввоз зерна из Украины

6567

Словакия приостановит импорт зерна и ряда других продуктов из Украины. Об этом 17 апреля рассказал премьер-министр страны Эдуард Хегер в соцсетях.

«По этой теме сегодня будет проведено заседание рабочей группы», — написал он.

Словакия стала не первой страной, приостановившей импорт украинской сельхозпродукции. В субботу, 15 апреля, такие меры ввели Польша и Венгрия из-за положения собственных фермеров. Сельхозпроизводители возмущаются, что не способны выдержать конкуренцию из-за низких цен на украинское зерно.

Венгерские производители зерна заявили о потере 23–37 % доходов. Об этом в интервью газете Magyar Nemzet рассказал министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь. Причиной этого стал, по его словам, импорт украинской продукции.

В Еврокомиссии осудили решение Польши и Венгрии — эти действия не были согласованы. «Торговая политика находится в исключительной компетенции Евросоюза, поэтому односторонние действия неприемлемы», — заявили в ЕК.

Сама Украина, как пишет ТАСС со ссылкой на представителей украинской власти, рассчитывает договориться с Польшей о транзите зерна.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close