Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

В деле генерала Росгвардии, обвиняемого в получении многомиллионных взяток, появились новые фигуранты

15698

В уголовном деле, которое было возбуждено в отношении заместителя командующего Центральным округом Росгвардии по тылу генерала-майора Вадима Драгомирецкого, есть еще фигуранты. Об этом 23 марта сообщает «Коммерсантъ». Так, обвинение во взяточничестве предъявили полковнику Мамуке Кочиеву, а его другу Арону Авнилову инкриминируют посредничество в этом преступлении. Сейчас они активно сотрудничают со следствием.

Следователи установили, что в начале прошлого года Драгомирецкий поручил Кочиеву, командовавшему в/ч 6898, опубликовать на электронной площадке несколько заказов на строительно-монтажные работы в части. Победителем конкурсных процедур стала компания «ДМН-ГРУПП», генеральный директор которой Наурбий Баскаев предложил самые выгодные условия. Войсковая часть и компания заключили контракты на 280 млн рублей. Работы должны были быть выполнены в 2022 году.

При этом Драгомирецкий, как следует из материалов дела, решил организовать преступную группу для получения «откатов» от подрядчиков, выполняющих работы по контрактам с ЦО Росгвардии. Он привлек Кочиева, которому предстояло договариваться с предпринимателями о передаче взяток за покровительство и приемку работ. Тот согласился сразу и привлек в качестве посредника своего знакомого, пенсионера Авнилова.

Когда «ДМН-ГРУПП» приступила к работам, Кочиев пригласил к себе в кабинет исполнительного директора компании Марину Дохову и потребовал от нее откаты в размере 8–10 % от контрактов. Дохова под давлением с июня по декабрь передала Кочиеву и Драгомирецкому через Авнилова 9 млн рублей. Затем руководство фирмы обратилось в ФСБ с соответствующим заявлением.

Следующая взятка уже прошла в рамках оперативного эксперимента. В начале этого года Кочиев потребовал от Доховой «откат» в размере 10 млн рублей. Под наблюдением оперативников Дохова передала посреднику сумку с 10 млн рублей, из которых настоящими были только 100 тысяч, остальное — муляж. Авнилова, получившего сумку, задержали. Вторым был задержан Кочиев, который дал показания на Драгомирецкого.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close