Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Блогер-миллионник Лерчек, обвиняемая в отмывании миллионов рублей, попрощалась со своими подписчиками

24608

Фитнес-блогер Лерчек (Валерия Чекалина) попрощалась со своими подписчиками. Суд запретил ей пользоваться интернетом после возбуждения уголовного дела об отмывании денег в особо крупном размере. Об этом 16 марта сообщает ТАСС.

«Любимые, так сложно было выбрать фотографии для этого поста… Особенно когда телефон в руках последние минуты… Просто хотела сказать вам огромное спасибо за эти 7 лет со мной. Тут. И вы знаете, это не просто всего лишь страница. Это моя душа», — написала она в своих социальных сетях.

Супругам, у которых в соцсетях миллионы подписчиков, запретили пользоваться телефоном, интернетом, почтой и другими средствами связи. Также им запрещено общаться со свидетелями и соучастниками (кроме близких родственников).

Сегодня стало известно, что в отношении Лерчека и ее супруга Артема Чекалина возбудили уголовное дело о легализации средств в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Речь идет о сумме, превышающей 130 миллионов рублей.

Ранее Лерчеку предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более 311 миллионов рублей, а ее супругу — в пособничестве этому. В коттедже блогеров при обыске СК нашел 8 килограммов золота, которые, по словам Артема Чекалина, ему выдал банк взамен денег.

Подробнее о том, почему пришли за блогерами, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close