Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

0/10

В Москве арестован подозреваемый в убийстве одного из создателей «Спутника V»

18539

Хорошевский районный суд города Москвы вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Алексея Змановского, которого обвиняют в убийстве научного сотрудника Центра им. Гамалеи Андрея Ботикова. Он пробудет в СИЗО как минимум до 2 мая, сообщает вечером 3 марта пресс-служба Московских судов общей юрисдикции.

ПоделитьсяПоделиться

По данным следствия, потерпевший являлся одним из разработчиков вакцины «Спутник V». Обвиняемый в ходе судебного заседания свою вину в убийстве признал. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления.

«Фонтанка» писала, что, по версии следствия, 29-летний Змановский в ходе бытовой ссоры с 47-летним Ботиковым в его квартире накануне мог задушить последнего ремнём. По ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») обвиняемому грозит до 15 лет заключения.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close