Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Поясните за «Редан». В ТРК «Европолис» оффники учат полицию, как вычислить анимешников

20239

В понедельник по подростковым пабликам прокатилась информация о том, что в петербургском ТРК «Европолис» в пятом часу вечера так называемая ЧВК «Редан» якобы готовит большую драку. Очередной «вброс» не остался не замеченным. В торговый комплекс вечером 27 февраля подтянулись как полицейские, так и подростки.

ПоделитьсяПоделиться

Последние, судя по одежде, принадлежат, скорее всего, к группе оффников. Фудкорт заполнили куртки Kappa, кепки, Lyle & Scott, ботинки Dr. Martens и худи небезызвестного локального бренда «Питерский щит». И силовики, и школьники высматривали, не начнется ли чего интересного. Не началось. Тогда школьники, как сообщает наш корреспондент, провели ликбез для полицейских на тему «как вычислить редановцев». Детей помладше служба безопасности вывела на улицу от греха подальше.

Силовики сегодня замечены и у «Галереи». Оттуда накануне после потасовки в отделы увезли более 200 подростков. Фигурантом по делу о хулиганстве стал только один. Что такое «ЧВК Редан», откуда он взялся и почему возникают конфликты с участниками движения — читайте в разборе «Фонтанки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close