Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

МЧС готовит к вылету из Жуковского рейсы в Турцию и Сирию

6503

Четыре самолета МЧС России готовятся к вылету в зону стихийного бедствия в Турции и Сирии. Обе страны серьезно пострадали из-за землетрясений, произошедших в последние сутки. Данные о готовящихся рейсах видны на онлайн-табло международного аэропорта Жуковский.

Согласно онлайн-табло, один рейс уже вылетел, еще два готовятся отправиться в турецкую Адану. Еще один вылетит в сирийскую Латакию.

Днем МЧС России заявило о готовности отправить на помощь в зону стихийного бедствия два самолета Ил-76. Глава ведомства Александр Куренков заявлял, что в готовность приведены 100 специалистов аэромобильного отряда МЧС России «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

О том, что Сирия приняла помощь России в ликвидации последствий землетрясения, днем 6 февраля сообщила пресс-служба президента России. Договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора между Башаром Асадом и Владимиром Путиным.

В Турции произошли два подряд землетрясения силой более 7 баллов.

«Нас потрясла самая большая катастрофа, которую мы пережили за последнее столетие после землетрясения в Эрзинджане в 1939 году», — заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Толчки ощущались не только в Сирии и Турции, но и в Сочи, Абхазии. В данный момент число погибших оценивается более чем в 1 000 человек. Пострадавших, по официальным данным властей, более 7,6 тысячи.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close