Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, сев

775мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Широтная магистраль в Петербурге подорожала почти в два раза

15246

Стоимость строительства II–IV этапов строительства Широтной магистрали скоростного движения составит порядка 300 млрд рублей. Первый этап (он же Витебская развязка ЗСД) оценивается почти в 40 млрд.

Как уточнили 24 января в петербургском КРТИ, 300 млрд получается в ценах лет строительства. «После окончания разработки проектной документации объем затрат будет скорректирован на основании положительных заключений государственной экспертизы», — добавили в комитете.

Напомним, на начальном этапе общая стоимость Широтной магистрали оценивалась примерно в 180–200 млрд рублей.

В данный момент строится Витебская развязка ЗСД по допсоглашению с МССС, финансирование в размере 39 млрд обеспечивают федеральный и региональный бюджеты и сам концессионер https://www.fontanka.ru/2021/09/09/70126856/. Одновременно это первый этап широтной магистрали от Западного скоростного диаметра до Витебского проспекта.

Второй этап — от Витебского проспекта до Союзного, именно на этом участке магистраль пересечет Неву низководным разводным мостом. Третий — до административной границы Петербурга, четвертый — непосредственно до КАД.

Оставшиеся два этапа относятся уже к территории Ленобласти: до Р-21 «Кола» и от улицы Коммуны до автодороги Петербург — Колтуши.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close