Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Черный дым над Васильевским напугал петербуржцев, забывших его историю

14297

Обеспокоенные читатели прислали в редакцию «Фонтанки» 23 января снимки дыма над зданием Биржи на Васильевском острове. Черные клубы вызвали подозрение о пожаре.

Зная ответ заранее, наши корреспонденты все равно сходили на место и проверили: дым есть, огонь — только там, где и должен быть, — в печи котельной.

ПоделитьсяПоделиться

Здание Биржи отапливается углем. В ходе реконструкции, как неоднократно говорилось, старую котельную планируется музеефицировать, рядом обустроив уже новую газовую.

«Фонтанка» заходила в помещение старой котельной и рассказывала о том, как работает один из последних кочегаров и какие приключения повидал на своем веку.

Фото: Алина Циопа/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Черный дым над Биржей регулярно пугает бдительных горожан — и те вызывают пожарных.

Ранее директор Эрмитажа Михаил Пиотровский говорил о том, что деньги на следующий этап работ на здании, переданном музею, пока что федеральным центром не выделялись, поэтому они могут через какое-то время встать.

Фото: Алина Циопа/«Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close