Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, сев

774мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Борода нужна? Сотни дедов-морозов на Дворцовой отправились в забег

7677

Андрей Бок/«Фонтанка.ру»

Количество дедов-морозов, постепенно заполоняющих Петербург, вечером 24 декабря, по-видимому, достигло максимума. Подавляющее большинство людей, собравшихся на Дворцовой площади, были в костюмах новогоднего волшебника. Так начался традиционный забег дедов-морозов по центру города.

Фото: Андрей Бок/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Этот забег уже шестой. По подсчётам организаторов, на него зарегистрировалось порядка 1,2 тысячи человек разного возраста, в том числе дети. Тем, у кого не было своего костюма, экипировку выдавали на месте: бороду, шубу, шапку, рукавицы и кушак.

ПоделитьсяПоделиться

Старт и финиш — в арке Главного штаба. Трасса — в виде новогодней елки длиной 1 250 метров. Перед стартом участники сделали разминку в танце.

В последние дни число дедов-морозов на улицах Петербурга резко выросло. Их можно встретить даже за рулём общественного транспорта.

Фото: Андрей Бок/«Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close