Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-з

776мм

84%

Подробнее

Пробки

3/10

«Статус не может быть защитой». Генпрокурор рассказал, сколько работников прокуратуры осудили за коррупцию за год

4506

Генпрокуратура «резко пресекает» коррупцию в своих рядах — за этот год за такие преступления осудили 11 прокурорских работников. Об этом 9 декабря заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Он отметил, что «никакой особый правовой статус не может быть защитой от ответственности за коррупцию» (цитата по ТАСС). Кроме того, по данным Краснова, за 2022 год сумма выявленных в России взяток составила почти 2 миллиарда рублей, причем были и в криптовалюте, и даже в угле. Он уточнил, что в Кемеровской области возбудили уголовные дела против инспекторов отдела Сибирского управления Ростехнадзора, которые якобы получали взятки от угольного предприятия.

Средняя сумма взятки составила полмиллиона рублей, добавил генпрокурор, хотя были и мелкие: от 10 тысяч. Размер установленного ущерба от взяток, по его данным, составил 37,6 миллиардов рублей; имущество на 62,2 миллиарда рублей арестовала и изъяла прокуратура, а добровольно погашенный ущерб оценили в 3,5 миллиарда.

Ровно год назад Краснов делал похожий отчет, заявив, что «решалам в прокурорских рядах мало не покажется».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close