«Решалам» мало не покажется». Генпрокурор РФ рассказал о «чистках» в ведомственных рядах

6

За последние полгода 18 российских прокуроров привлекли к уголовной ответственности, 19 уволили из-за нарушения присяги, а еще 48 «наказали за совершение порочащего поступка». Об этом заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов в интервью РИА Новости, опубликованном 9 декабря.

«Чистка собственных рядов проводится особенно жестко и бескомпромиссно, поскольку на кону стоит авторитет прокуратуры. Более того, мы ведем эту работу открыто и гласно, понимая, что любое замалчивание внутренних проблем снижает к нам доверие граждан. Моя личная позиция при выявлении так называемых «решал» в прокурорских рядах до предела проста: мало никому не покажется», — подчеркнул он.

Также Краснов отметил, что все обращения о признаках коррупционного поведения в прокурорской среде, включая сообщения СМИ, «тщательно разбираются» — в случае подтверждения возбуждаются уголовные дела. Давление на оперативно-разыскные службы и следственные органы, чтобы «отмазать своих», полностью исключено, добавил генпрокурор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

лучше бы озвучил цены на прокурорские должности.

начните с тех, кто права продаёт - эта такая гидра, замучаетесь биться... =) прям Дон Кихот, который борется с мельницами =)))))

Генпрокурор ясно дал понять что крысятничества не допустит. Положено наверх передавать, так передавай, не греши, а то... "мало не покажется".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...