Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава СК России назвал число военных, которых в 2022 году привлекли к ответственности за коррупцию

5222

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что с 2011 года за коррупционные преступления перед судом в России предстали около 72 тысяч должностных лиц. Об этом он рассказал 8 декабря в беседе с РИА Новости.

Глава ведомства также высказался о годовой статистике по таким преступлениям в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, за 2022 год следователи привлекли к ответственности 60 должностных лиц по этим делам, 250 — в сфере государственных контрактов и закупок.

К уголовной ответственности за коррупцию за девять месяцев текущего года в России привлекли 1,4 тысячи правоохранителей и 679 военных. В этом году, отметил он, следователи в целом направили в суды дела в отношении более 9,1 тысячи лиц.

«Среди тех, кто привлечен к уголовной ответственности за коррупцию, в том числе, 1,4 тысячи сотрудников правоохранительных органов, 679 военных, 420 должностных лиц органов местного самоуправления, 356 работников системы образования и 259 работников системы здравоохранения», — заявил глава ведомства (цитата по РИА Новости).

9 декабря во всём мире отмечают Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close