Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Стрелков: Принять участие в боевых действиях не смог, вчера вернулся в Москву

25288

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) не смог принять участие в боевых действиях спецоперации на Украине и вернулся в Москву. Об этом он рассказал 6 декабря в соцсетях.

«Нахожусь в Москве <…> Попытка принять непосредственное участие в боевых действиях против сил уважаемых киевских партнеров не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому», — написал Стрелков.

По словам экс-министра обороны ДНР, он в середине октября оказался на территории республики, явился в военкомат с просьбой о мобилизации и был зачислен в одну из рот. Долгое время, заявляет Игорь Стрелков, исполнял обязанности начальника штаба при формирующемся батальоне, который должен был принимать участие в боевых действиях.

Через некоторое время он выяснил, что не числится в личном составе подразделения и без законных оснований, считает Стрелков, выезжал с оружием в район проведения спецоперации.

Как уточняет Гиркин, такое положение дел показало ему, что дальнейшее пребывание в воинском подразделении не представляется возможным. «Вчера поздно вечером вернулся в Москву», — закончил он.

О своем нахождении на фронте Игорь Стрелков рассказал 14 октября в своем Telegram-канале. «С 14.10.2022 г. в действующей армии», — написал тогда экс-министр обороны ДНР.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close