Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Песков прокомментировал изгнание «Дождя»* из Латвии

57037

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с телеканалом «Дождь»* (признан в РФ иноагентом. — Прим. ред.), у которого аннулировали лицензию на вещание в Латвии.

«Всё время кому-то кажется, что где-то лучше, чем дома. Что где-то свобода, а дома несвобода», — заявил по этому поводу представитель Кремля, которого 6 декабря цитирует РИА Новости. По словам Пескова, «это один из ярких примеров, который демонстрирует ошибочность таких иллюзий».

«Фонтанка» писала, что Национальный совет Латвии по электронным СМИ принял решение об аннулировании лицензии на вещание «Дождя». Телеканал должен прекратить вещание в ночь на четверг, 8 декабря.

В самом «Дожде» заявили, что решение латвийских властей считают несправедливым, а все обвинения абсурдными.

Несколько дней назад в Латвии телеканал оштрафовали на 10 тысяч евро за показ в эфире карты с Крымом в составе России (латвийские власти считают полуостров украинским). Также в эфире телеканала прозвучали слова «наша армия» в отношении ВС РФ.

Вскоре «Дождь»* уволил журналиста Алексея Коростелева, который попросил делиться информацией о проблемах ВС РФ, и сказал: «Мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например с оснащением и просто элементарными удобствами на фронте».

*Внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК27
СМЕХ55
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close