Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -9

2 м/с, сев

761мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Латвия аннулировала лицензию телеканала «Дождь»* на вещание

15342

Национальный совет Латвии по электронным СМИ принял решение об аннулировании лицензии на вещание телеканала «Дождь»* (признан Минюстом РФ СМИ-иноагентом. — Прим. ред.). Об этом глава совета Ивар Аболиньш рассказал агентству LETA, передают 6 декабря латвийские СМИ.

«Руководство «Дождя»* не понимает и не осознает значимости и серьезности нарушений, поэтому не может действовать на территории Латвии», — объяснил он.

Телеканал должен прекратить вещание в ночь на четверг, 8 декабря.

Также совет будет просить поставить геоблокировку «Дождя»* и на YouTube, чтобы контент не был доступен в Латвии.

Несколько дней назад в Латвии телеканал оштрафовали на 10 тысяч евро за показ в эфире карты с Крымом в составе России (латвийские власти считают полуостров украинским). Также в эфире телеканала прозвучали слова «наша армия» в отношении ВС РФ.

Вскоре «Дождь»* уволил журналиста Алексея Коростелева, который попросил делиться информацией о проблемах ВС РФ, и сказал: «Мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например с оснащением и просто элементарными удобствами на фронте».

*внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ11

Комментарии 114

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close