Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -6

2 м/с, зап

769мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге собираются строить храм в честь снятия блокады Ленинграда

12676

Во Фрунзенском районе Петербурга планируют возвести церковь во имя Святой Равноапостольной Нины, посвященную снятию блокады. Об этом «Фонтанке» 29 ноября рассказал председатель Горизбиркома Максим Мейксин.

«Сейчас идёт согласование с КГА (Комитетом по градостроительству и архитектуре. — Прим. ред.) внешнего вида и всех масштабно-габаритных параметров», — уточнил он.

Мейксин опроверг информацию о том, что он является инициатором строительства.

По словам главы Горизбиркома, он «помогает процессу с точки зрения организационных вопросов, с земельным участком, с проектом», а инициировала возведение храма Санкт-Петербургская митрополия.

Церковь собираются строить на пересечении Бухарестской улицы и Козловского переулка. Сейчас на этом месте стоит временная часовня. Первый камень будущего храма планируют заложить к 80-летию со дня снятия блокады в 2024 году.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ63
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close