Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Правительство Ленобласти: Жене мобилизованного фермера и их 32 коровам помогут добровольцы

13938

Правительство Ленинградской области организовало поддержку для главы крестьянско-фермерского хозяйства Екатерины Лариной, которая после мобилизации мужа осталась один на один со стадом из 32 голов крупнорогатого скота и девятимесячной дочкой на руках.

В пресс-службе правительства Ленинградской области «Фонтанке» рассказали, что обратились в администрацию района и в ресурсный добровольческий центр.

«Фермеры помогут содержать, кормить животных, а добровольцы ресурсного центра [будут] помогать по хозяйству», — сообщила Светлана Буренина.

Александр Варенов, зампредседателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, отметил, что при правительстве создана комиссия, которая рассматривает вопросы от каждого предприятия отрасли, кто на фоне мобилизации оказался в затруднительном положении.

«Понимая, что хозяйство [Лариной] имеет грант, оно должно выполнять свои обязательства, мы обратились в Министерство сельского хозяйства. Наверное, мы получим разрешение для отсрочки исполнения грантовых обязательств такими крестьянскими хозяйствами, которые в этом отношении так уязвимы», — сообщил Александр Варенов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ15
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ57
ПЕЧАЛЬ9

Комментарии 35

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close