Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге суд зарегистрировал первое исковое заявление мобилизованного к военкомату

100177

Административное исковое заявление об оспаривании решения призывной комиссии по мобилизации зарегистрировал Фрунзенский районный суд Петербурга.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 30 сентября, в суд обратился житель Фрунзенского района Даниил Бакалинский. В качестве ответчиков там указаны призывная комиссия по мобилизации и военный комиссариат района.

Мужчина пишет в заявлении, что получил повестку об уточнении документов воинского учета и прибыл в военкомат 22 сентября. Там ему вручили уже другую повестку о явке в военкомат 22 же сентября в 16:00 для отправки к месту прохождения службы. При этом, уверяет истец, не было проведено медицинское освидетельствование, а также не выяснено, есть ли у него основания для отсрочки или освобождения от призыва.

Сам Бакалинский заявляет, что военная служба противоречит его взглядам, и он подал заявление о замене на альтернативную гражданскую службу.

Поэтому он просит признать решение призывной комиссии незаконным и отменить повестку.

Также он просил о применении мер предварительной защиты в виде приостановления решения призывной комиссии.

Как отметили в пресс-службе, иск пока не принят к производству.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК320
СМЕХ61
УДИВЛЕНИЕ15
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ19

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close