Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -13

2 м/с, вос

776мм

81%

Подробнее

Пробки

3/10

В Госдуму внесли законопроект об отсрочке от мобилизации для отцов с тремя детьми

66822

Законопроект, которым предлагается предоставлять отсрочку от мобилизации россиянам, имеющим трех и более детей до 18 лет, внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов от КПРФ и направлен спикеру Вячеславу Володину. Документ опубликован 28 сентября в базе нижней палаты парламента.

Поправки предлагается внести в федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», а конкретно в статью 18, где идет речь о предоставлении отсрочки.

Ее предлагают давать тем, кто имеет на иждивении трех и более детей в возрасте до 18 лет (или детей в возрасте до 23 лет, обучающихся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность) либо имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 18 лет. Кроме того, предполагается отсрочка для гражданина с двумя детьми, если его супруга беременна, а срок составляет не менее 22 недель.

«Актуальность и срочность принятия законопроекта не вызывает никаких сомнений, поскольку в период частичной мобилизации и в современных условиях, повышение демографии страны — приоритетная задача для сохранения дальнейшего развития и целостности Российской Федерации», — сказано в пояснительной записке.

Сейчас отсрочка полагается многодетным отцам, имеющим на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет.

ЛАЙК109
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close