Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

«Рядом солдатик стоит». Мобильный военкомат открылся на границе с Финляндией

35273

Петербуржец Алексей сфотографировал на российско-финской границе новый мобильный военкомат. Там можно получить повестку и записаться на контракт.

«Сделал фото в 7:10 утра на Торфяновке. Поставили сразу за шлагбаумом на въезде в Россию, справа. Рядом стоит солдатик. Он мне сказал, что еще не работает. То же самое говорила и пограничница, которая ставит печати», — рассказал Алексей «Фонтанке» 28 сентября.

Фото: Читатель «Фонтанки» Алексей
ПоделитьсяПоделиться

Журналистам 47news подтвердили в администрации Выборгского района появление мобильного пункта в Торфяновке. А по телефону областного военкомата добавили, что тем, кто подлежит частичной мобилизации, в таких пунктах вручают повестки. Остальные могут записаться добровольцами на военную службу.

Ранее «Газель» с надписью «Военный комиссариат» заметили на границе с Грузией. По словам очевидцев, повесток пока не вручают, а машина просто стоит рядом с очередью.

Фото: Читатель «Фонтанки» Алексей

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК21
СМЕХ35
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ94
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close