Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

780мм

63%

Подробнее

Пробки

7/10

Приехал мобильный военкомат, люди спят стоя. Что происходит на границе с Грузией

23963

На границе России и Грузии люди продолжают стоять в очередях, чтобы покинуть страну. Как рассказал «Фонтанке» читатель Сергей, три часа назад к пешеходной очереди подъехал мобильный военкомат.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Пока никаких повесток не выписывают, просто стоит машина рядом с очередью. Люди все очень уставшие. Я стою с 2 часов ночи. Многие ещё больше. Многие пытаются спать, кто-то даже делает это стоя, несколько человек лежат прямо рядом с военкоматом — настолько нет сил, что уже всё равно», — рассказал он.

ПоделитьсяПоделиться

По словам ещё одного участника пешей очереди, сейчас время её прохождения на российской границе занимает 12 часов, нейтральную территорию до границы с Грузией проходят за 7 часов.

Читатель Кирилл рассказал «Фонтанке», что также медленно двигается и автомобильная очередь: за 15 часов он проехал 1,7 км. За движением следят военные, иногда у водителей проверяют документы.

Накануне власти Северной Осетии анонсировали, что собираются развернуть на границе мобильный военкомат и вручать повестки на КПП тем, кто подлежит призыву.

Фото: «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close