Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

3 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ленобласти ответили, можно ли выезжать из региона во время частичной мобилизации

29532

Жителям Ленобласти не надо идти в военкомат без повестки, выезжать из региона можно. Об этом 22 сентября заявил вице-губернатор региона по безопасности Михаил Ильин.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Идти в военкомат до вручения повестки не нужно, ограничений выезда за пределы региона нет», — цитирует его ответы областная администрация.

Ранее в Петербурге состоялось первое заседание призывной комиссии по мобилизации под руководством губернатора Александра Беглова. Он сообщил, что свою работу начала городская призывная комиссия по мобилизации и 18 районных призывных комиссий.

Возможность выезда из города и получение повесток на мобилизацию беспокоит и петербуржцев. «Фонтанка» собрала основные вопросы читателей для перенаправления их в Смольный.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Мобилизационные мероприятия начались в тот же день. На границу должны отправиться 300 тысяч человек. В Петербурге решений о финансировании мобилизационных мероприятий из горбюджета 2022 или 2023 годов, по данным на 21 сентября, не было.

«Фонтанка» разобралась, кого призовут, а кому дадут отсрочку, а также рассказала, что нужно знать запасникам о правилах вручения повестки, и составила список того, что надо будет взять с собой новобранцу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close