Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге задержан замглавы Василеостровского района

76249

Заместитель главы администрации Василеостровского района Игорь Пономарев задержан в Петербурге. Ему тоже припомнили конкурсы на уборку поликлиник.

По данным «Фонтанки», с первой половины дня Пономарев находился на допросе СК по Василеостровскому району. После этого около 20:00 было принято решение о его процессуальном задержании.

«Фонтанка» подробно рассказывала о деле, которое СК возбудил по крупному мошенничеству и превышению должностных полномочий. Речь о том, что с 2020 года районные поликлиники стали переходить на аутсорсинг в части комплексной уборки. Контракты при этом регулярно и без конкуренции получали компании бизнесмена Михаила Задорожного. В материалах антимонопольного дела говорится, что аналогичный переход был во Фрунзенском районе, когда Пономарев заведовал там здравоохранением. Затем он перешел на должность заместителя главы Василеостровского района, одновременно с ним район сменила специалист Александра Максимова, которая тут же была трудоустроена в местные поликлиники. При этом она координировала закупочные процессы для администрации.

В контрактном однообразии Следственный комитет видит содействие районных властей, сумму хищений оценивает в 77 млн рублей. Начальник отдела здравоохранения Никита Тихонов находится под подпиской, Задорожный и Максимова — арестованы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК53
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close