Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, с-з

762мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге арестован еще один фигурант дела о василеостровском медицинском клининге

11921

Василеостровский районный суд арестовал Александру Максимову, которая числилась специалистом в районных поликлиниках. Накануне по делу о мошенничестве в СИЗО отправили и подрядчика по уборке этих учреждений.

Как сообщает 8 сентября объединенная пресс-служба судов, Максимова арестована на 2 месяца, до 5 ноября. Такая же мера пресечения накануне была избрана предпринимателю Михаилу Задорожному, проходящему по тому же делу.

«Фонтанка» подробно рассказывала о нем. После перехода районных поликлиник на аутсорсинг в части комплексной уборки все контракты доставались компаниям Задорожного. Следствие видит в этом волю людей из администрации и хищение 78 млн рублей. В материалах указано, что Александра Максимова примерно в это же время была трудоустроена в две поликлиники, хотя фактически выполняла трудовые функции в администрации и обеспечивала координацию в части госзаказа.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close