Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

1 м/с, с-з

759мм

89%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин — о новом движении школьников: Здесь нет места «обязаловке»

7418

Президент РФ Владимир Путин заявил, что новое российское движение детей и молодежи должно консолидировать лучшие молодежные проекты, участие в которых должно быть доступным всем детям и подросткам. Об этом он сообщил 1 сентября на первом заседании наблюдательного совета организации.

«Особо отмечу, ключевой принцип движения — добровольность участия. Здесь не место какой-либо «обязаловке», это должно быть абсолютно исключено. Ребенок должен присоединяться к движению, потому что ему там интересно, а не потому, что кто-то ему рекомендовал или заставил, это совершенно неуместно», — сказал глава государства.

Отдельно Путин подчеркнул, что движение должно «присутствовать везде», а не стать привилегией для жителей больших городов. Необходимо продумать все вопросы, связанные с инфраструктурой, где участники будут собираться и реализовывать свои проекты.

По словам главы государства, важно, чтобы все дальнейшие решения по развитию движения опирались на мнение школьников, шли вслед за их устремлениями и мечтами. «Наши молодые люди и дети — очень талантливые и открытые, у них много энергии, чтобы творить и созидать в своих интересах и интересах нашей большой страны», — подчеркнул он.

14 июля Владимир Путин подписал закон о создании нового движения молодежи. Его участниками смогут стать дети и подростки — учащиеся начальных, средних и старших классов. Предполагается, что организацией их досуга и воспитанием будут заниматься взрослые наставники, в том числе родители. Единственное условие — они не должны иметь статус иноагентов или не допущенных к педагогической деятельности лиц. Название нового движения предложат выбрать самим участникам, а официально закрепит его специально собранный съезд.

Ранее в Кремле отмечали, что в стране создается неформальное общественное движение, а речи о «новой пионерии» не идет. «Это движение, причем движение не только школьников, а более широкого контекста, более широких возрастных рамок: это и школьники, и уже молодые люди», — утверждал Дмитрий Песков.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close