Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

Еврокомиссия решит, что делать с уже выданными россиянам визами, а прибалтам и финнам не будут мешать

26847

Евросоюз полностью приостановит действие заключенного с Россией соглашения об упрощенном визовом режиме, а Еврокомиссия решит, что делать с уже выданными визами, заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран ЕС в Праге.

Как рассказал Боррель 31 августа, страны Евросоюза договорились о полном отказе от упрощенного визового режима с Россией. По его словам, в результате россиянам станут выдавать значительно меньше шенгенских виз.

Кроме того, Евросоюз может разрешить граничащим с РФ странам самостоятельно регулировать въезд россиян, так как там наблюдается серьезный приток граждан России, что «угрожает безопасности этих государств». Ранее с инициативой ограничить передвижения россиян выступили страны Прибалтики и Финляндия.

При этом главы МИД договорились о необходимости выдавать визы «специфическим» группам россиян и решили поручить Еврокомиссии подготовить рекомендации, что странам ЕС делать с уже выданными россиянам визами.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок уточнила, что в будущем россиянам могут потребоваться месяцы для подачи заявок на визу, пишет Spigel.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close