Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

754мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Посреди дороги. Петербуржцы заметили электросамокаты, «отдыхающие» в зоне платной парковки

6610
Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

Электросамокаты, чтобы никому не мешать на тротуарах, кажется, начали перемещаться на дорогу. Тенденцию заметили читатели «Фонтанки» и поделились с редакцией снимками 15 августа.

Так, на углу набережной Фонтанки и Бородинской улицы на прошлой неделе был замечен одинокий желтый электросамокат, скромно оставленный в зоне платной парковки. А на углу набережной и переулка Джамбула в понедельник зафиксировали аж пять сиреневых средств передвижения.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» обратилась с вопросом в СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Может быть, с кикшеринговыми сервисами было заключено какое-либо соглашение? Но нет, в ГЦУПе нам ответили отрицательно, а электросамокатам в зоне платной парковки очень удивились и пообещали разобраться.

По данным «Фонтанки», сервисы отрицают свою причастность к такой расстановке самокатов, не исключено, что это местные жители, арендовавшие средства передвижения, так позаботились о пешеходах.

Фото: читатель «Фонтанки»
Фото: читатель «Фонтанки»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close