На экраны выходит подростковая ретродрама о скейтах и любви

7217
Фото: centpart.ru
ПоделитьсяПоделиться

После «Межсезонья» и «Страны Саши» на экраны выходит ещё одна отечественная драма взросления «Асфальтовое солнце». Увидеть фильм Ильи Хотиненко в кинотеатрах можно с 28 июля.

Дело происходит в 1982 году. И, конечно, для режиссера, родившегося в 1972-м, этот фильм — в какой-то степени плод собственных впечатлений. 18-летний Артем Фадеев играет главного героя — своего тёзку. Нельзя не заметить, что он смутно похож на Федора Дунаевского, когда-то сыгравшего центральную роль в «Курьере». Как и в фильме Шахназарова, здесь гоняют на роликовой доске; как и там, здесь переплетены чувство бесконечного лета на грани между детством и юностью, первая любовь, понимание пропасти между собой и поколением родителей. Правда, в «Курьере» у Ивана цели не было, а тут Артем должен во что бы то ни стало победить в соревнованиях по скейтбордингу.

Фото: centpart.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Режиссёр Илья Хотиненко считает, что фильм — «духоподъемный». Видимо, так же решили зрители, увидевшие его на выборгском кинофестивале «Окно в Европу», где «Асфальтовое солнце» получило награду.

12+

Федор Дубшан

Фото: centpart.ru
Фото: centpart.ru/

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close