Проблема та же. Почему могли загореться голубые автобусы ЛиАЗ в Петербурге

29238

После возгорания на газомоторных автобусах МАЗ в конце июня перевозчики сообщили, что аналогичные конструктивные особенности есть и у других моделей, которые используются в Петербурге. После этого задымились два ЛиАЗа.

По данным «Фонтанки», два сгоревших у перевозчика «Домтрансавто» голубых автобуса МАЗ заставили Смольный в конце июня уточнить — где еще можно ждать подвоха. Собеседники «Фонтанки» утверждают, что перевозчик «Третий парк» указал на одну из моделей ЛиАЗ. Спустя пару недель именно она попала в новости про новые пожары.

Напомним, Смольный отчитался о предполагаемых причинах возгорания на МАЗ-203947, опираясь на письмо производителя, о его содержании рассказывала «Фонтанка»: возгорание, утверждалось там, началось в моторном отсеке, вследствие попадания масла из системы гидропривода вентилятора на горячие части двигателя. То есть основная причина — течь жидкости из фланцев гидропривода.

Относительно автобусов ЛиАЗ выводов комиссии еще нет, и их владелец «Третий парк» не настроен комментировать ситуацию до получения этой информации. Но по данным «Фонтанки», в контактах перевозчика со Смольным обсуждается ровно та же особенность, что и у автобусов МАЗ.

Два газомоторных МАЗ перевозчика «Домтрансавто» выгорели в конце июня, при этом причина была не в топливной системе. Партию автобусов отправили на экспертизу, а президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «распереживался», но его успокоил губернатор Петербурга. На прошлой неделе горели уже два автобуса ЛиАЗ-5292 «Третьего парка».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 20

Juli77720 Июл 2022 в 13:14
На Юго-Западе вообще весь прогнивший (в прямом смысле - ржавый) автопарк собрали. Была нормальная 242 маршрутка - новый автобус, чисто, культурно, принимали карточки, спокойная очередь на посадку. Теперь ездит хлам 20-ти летней давности - автобус №243, как бы новый маршрут.
333, 142, 2-ка - все старые автобусы. Уже видела сломанные автобусы на маршруте.
Автобус №2 сдвоенный, гармошкой - неповоротливый, медлительный, воняет соляркой и бомжами, окна узкие, не открываются. Едет в центр 60-90 минут по абсолютно пустой дороге, а что будет осенью или зимой?
Единственный плюс новых автобусов, что они на газе - в плане экологии. Но горят.
Как всегда "переставили кровати в больнице" - не выделенных полос, ни мобильных небольших автобусов, ни удобных маршрутов, ни благоустроенных остановок, ни информационных стендов, ни движения по расписанию, ни небольших интервалов...

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close