Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, с-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Адвокат вложила в УК почти 900 тысяч рублей и отправила под арест следователя полиции Петербурга

14120

Куйбышевский районный суд Петербурга на два месяца заключил под стражу сотрудницу полиции по делу о коррупции. Рукият Расулова настаивает, что стала жертвой оговора.

Об аресте Расуловой 15 июля сообщает объединённая пресс-служба судов. Старшему следователю отдела расследований из Центрального УМВД вменяют получение крупной взятки. Предполагается, что она решила обогатиться, пока искала мошенников среди сотрудников микропредприятия.

Согласно материалам, днём 13 июля Расулову в следственном управлении в переулке Крылова навестила адвокат, представляющая интересы одного из свидетелей, успевшего поучаствовать в оперативном эксперименте, и передала 895 тысяч рублей. Столько якобы стоила гарантия того, что клиент юриста не сменит статус по уголовному делу.

В тот же день старшего следователя задержали. Обвинение ей пока не предъявлено, сама она вину не признаёт. По словам Расуловой и её защитника, на полицейскую наговаривают свидетели, заинтересованные в исходе уголовного дела.

Сторона защиты просила суд отнестись к сотруднице полиции мягче и подкрепляла это положительными характеристиками Расуловой. Суд не внял, женщину отправили в следственный изолятор до 12 сентября.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close