Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-в

768мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Ректор РАНХиГС Владимир Мау отправлен под домашний арест

10641

Суд в Москве до 7 августа отправил под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау. Его обвиняют в мошенничестве на 21 млн рублей.

Мау вину не признал и попросил суд освободить его под залог в сумме вменяемого ущерба.

«Уважаемый суд, прошу в удовлетворении данного ходатайства отказать по следующим основаниям. Я не намерен скрываться, об этом свидетельствует вся моя жизнь, довольно долго руковожу крупнейшим вузом страны. Обратите внимание на мои допросы, из них видно, что я не участвовал в хищении бюджетных средств, кроме того, это произошло в 2017–2018 годах. Я знаю о деле с момента его возникновения, неоднократно выезжал за рубеж, более того, я взял отпуск и собрался ехать на лечение, прошу избрать мне залог в размере ущерба», – заявил он (цитата по РИА Новости).

Следователь утверждал, что мера пресечения не может быть мягче домашнего ареста, поскольку у Мау есть билет в Турцию на 2 июля.

Владимир Мау проходит обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении экс замминистра просвещения РФ Марины Раковой и других лиц.

ЛАЙК3
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close