Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, вос

769мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

По рекам и каналам Петербурга «на максималках». Зарегистрируйся на кубок «Фонтанка CUP» по низкой цене

3702
ПоделитьсяПоделиться

Всего 3 дня осталось, чтобы приобрести слот на гонку «Фонтанка CUP» по низкой цене. С 1 июля регистрационный взнос на соревнования сапсерферов в рамках фестиваля «Фонтанка SUP» увеличится на 500 рублей.

Это уникальное состязание пройдет в городе на Неве впервые. 6 августа все любители сапсерфинга получат возможность побороться за первый в истории кубок «Фонтанка CUP» при поддержке ПАО "Газпром" .

Участники гонки будут биться за победу в двух категориях — «профессионалы» и «любители». В первой категории — предсказуемо — битва за кубок пройдет среди самых быстрых сёрферов страны. В гонке «любителей» мы ждем тех, кто любит скорость и готов сразиться за победу.

Всем участникам предстоит преодолеть одинаковую дистанцию длиной в семь с половиной километров.

Стартовав от Михайловского замка, райдеры пройдут самую быстроходную часть реки Фонтанки, свернут на Крюков канал, а затем в районе Никольских рядов попадут в извилистый канал Грибоедова. Тут, миновав длиннющий Казанский мост под Невским проспектом, гонщики выйдут на финишную прямую и под восторженные крики болельщиков финишируют под Итальянским мостом у Спаса на Крови. Поверьте, красивее маршрута вы не найдете во всем мире!

На финише всех участников ждут медали. А гонщики, занявшие первые три места, получат специальные награды и немалые призовые. Подробнее о гонке «Фонтанка СUP» можно почитать на официальном сайте соревнований.

Сегодня и в следующие 2 дня слот на соревнования можно приобрести за 2000 рублей. С 1 июля цена вырастет.

Напоминаем, что гонка райдеров пройдет 6 августа в рамках Седьмого международного фестиваля «Фонтанка SUP». Основу фестиваля составляет традиционный водный карнавал по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Принять участие в нем могут все желающие. Регистрация на карнавал бесплатная, но обязательная. Регистрироваться нужно здесь.

За новостями SUP-феста можно следить в рубрике на «Фонтанке» и в официальной группе в «ВК».

Партнёры «Фонтанка SUP-2022»:

Официальный командный партнер - компания "Газпром нефть"

Официальный партнер - Victoria Stenova

Официальный страховой партнер - СК "Двадцать первый век"

Официальный Сёрф-партнер - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СЕРФИНГА

Международный фестиваль-карнавал «Фонтанка SUP» в седьмой раз организован и проводится городским порталом «Фонтанка.ру», в этом году при поддержке комитета по туризму Санкт-Петербурга. Девиз фестиваля: «В Питере — плыть».

За годы существования фестиваль «Фонтанка SUP» стал одной из визитных карточек Северной столицы. Напомним, что в прошлом году на воду вышли более трех тысяч любителей сапсерфинга из 10 стран и более 80 городов.

В 2021 году фестиваль «Фонтанка SUP» победил в X Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS в номинации «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал».

SUP — от английского Stand up paddle — «стоящий с веслом». В России такую доску называют просто «сап» или «падлборд». Stand up paddle surfing — это популярный в мире и только набирающий обороты у нас вид водного спорта и отдыха, произошедший от классического серфинга. SUP стал незаменимым другом серферов в отсутствие волн, так как серфить можно по абсолютно гладкой воде, используя весло. Занятие сапсерфингом по силам людям практически любого возраста и подготовки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close