Путин обсудил с канцлером Австрии продовольственную безопасность

5651

Президент РФ Владимир Путин 27 мая провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Австрии Карлом Нехаммером. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе беседы Путин рассказал о ходе спецоперации на Украине и проинформировал Нехаммера о работе по обеспечению безопасности судоходства в акваториях Азовского и Чёрного морей. Российский президент отметил, что украинской стороне «следует как можно скорее разминировать порты для свободного прохода заблокированных судов». Кроме того, глава государства заявил о «саботаже» Киевом переговорного процесса.

Еще одной темой обсуждения, по данным Кремля, стал вопрос глобальной продовольственной безопасности. Путин отметил, что «попытки возложить на Россию ответственность за сложности с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки безосновательны». По мнению лидера РФ, причины возникающих проблем кроются в том числе в антироссийских санкциях США и Евросоюза.

Также Путин подтвердил приверженность России соблюдению контрактных обязательств по поставкам природного газа в Австрию.

Об угрозе глобального голода в связи со спецоперацией на Украине и санкциями против РФ неоднократно говорили как российские политики, так и мировые лидеры, в том числе генсек ООН, который просил РФ обеспечить безопасный экспорт зерна, которое находится в украинских портах, и призывал дать беспрепятственный доступ продовольствию и удобрениям из России на мировые рынки.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close