В МВД подтвердили обыски у сотрудников РАНХиГС по делу экс-замглавы Минпросвещения Раковой

6039

В МВД подтвердили, что у троих сотрудников РАНХиГС действительно прошли обыски по делу экс-заместителя министра просвещения РФ Марины Раковой, обвиняемой в особо крупном мошенничестве.

В пресс-службе ведомства 26 мая сообщили, что их, а также еще двоих сотрудников академии доставили в главное следственное управление МВД по Москве для допроса в качестве свидетелей.

Ранее сообщалось, что обыски идут у восьмерых человек по десяти адресам. «Все они так или иначе связаны с РАНХиГС. В частности, правоохранители пришли к экс-главе Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС Максиму Дулинову. По версии следствия, Ракова организовала фиктивное трудоустройство сотрудника Минпросвещения в ФИРО РАНХиГС», — отмечал собеседник ТАСС.

Бывшая вице-президент Сбербанка и экс-заместитель министра просвещения стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей в 2019 году, когда, по версии следствия, она санкционировала выделение бюджетных денег Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), который возглавляла, для реализации проекта «Учитель будущего». 1 октября 2021 года Ракову вызвали на допрос, но чиновница пропала. 4 октября Сбербанк уволил её с поста вице-президента.

Ракову задержали 6 октября 2021 года, когда она сама явилась в Следственное управление МВД. С 7 октября она находится в СИЗО. Свою вину бывшая чиновница не признает.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close