Турция заявила, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, пока не выполнят ее требования

10813

Процесс вступления Швеции и Финляндии в НАТО не продолжится, пока они не выполнят условия Турции. Об этом 25 мая заявил представитель турецкого президента Ибрагим Калын на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с делегациями упомянутых стран.

«НАТО — это союз по обеспечению безопасности, таким образом, самый фундаментальный вопрос этого альянса заключается в том, чтобы обеспокоенность в сфере безопасности снималась одинаково и справедливо для всех членов альянса. Мы хотим, чтобы против террористических организаций были предприняты конкретные меры. Мы хотим, чтобы были сделаны четкие шаги для снятия обеспокоенности Турции в сфере безопасности. Если требования, которые я указал, не будут выполнены, этот процесс не может продолжаться», — цитирует его ТАСС.

Условия Турции: письменные гарантии того, что Швеция и Финляндия «прекратят поддерживать террористов». Кроме того, Анкара хочет, чтобы Финляндия и Швеция отменили санкции на поставки Турции вооружений.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что сделает «всё зависящее» от него по членству Швеции и Финляндии в НАТО, но только при условии отказа этих стран от поддержки запрещенных в республике террористических организаций, в том числе Рабочей партии Курдистана (РПК).

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close