Stora Enso продает свои предприятия по производству упаковки в России

6279

Финский производитель и поставщик упаковочных материалов и деревянных конструкций Stora Enso продает три завода по производству гофрированной упаковки в России местному руководству, говорится 16 мая в сообщении на сайте компании.

Речь идет о трех заводах — в Луховицах, Арзамасе и Балабаново, — которые будут переданы местному руководству. «В ситуации неопределенности на российском рынке местные собственники смогут обеспечить более устойчивое положение для этих предприятий и их сотрудников», — заявляет компания. По данным Stora Enso, на заводах в России работают 620 человек, а общая мощность предприятий — 395 млн кв. м гофроупаковки в год. На долю России приходится примерно 3% всех доходов компании.

При этом в пресс-службе заявили, что сделка не окажет существенного влияния на прибыль Stora Enso. Продажа заводов не повлияет и на квартальный результат: за первые три месяца было произведено списание в размере 35 млн евро из-за ухудшения перспектив бизнеса в России. Другие убытки от продажи в соответствии с МСФО составят около 55 млн евро.

2 марта Stora Enso объявила о прекращении производства и продаж в России. 25 апреля компания сообщила о том, что передает два своих лесопильных предприятия в стране под местное управление.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close