На севере Петербурга подростки с зажигалками меняли восприятие мира. Один в реальность не вернулся

17324

Заигравшегося с зажигалкой школьника не смогли спасти в Выборгском районе Петербурга в ночь на 16 мая. Полиция уже требовала лишить его отца родительских прав, но взрослый игнорировал не только сына, но и соцслужбы.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, в половине второго часа ночи в полицию обратился прохожий с просьбой обратить внимание на компанию подростков на улице Симонова, 4/1. Школьники баловались с зажигалками, используя их не по прямому назначению, их вид внушал опасения за здоровье.

К приезду наряда полиции вместе с инспекторами по делам несовершеннолетних на Симонова оставался только один мальчик — 13-летний, который уже был без сознания.

«Полицейские вызвали скорую помощь и до её приезда оказывали ребёнку первую помощь. Прибывшие медицинские работники предприняли реанимационные меры, однако подросток скончался в машине скорой», — рассказали в главке.

По данным ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), полиции знаком и школьник, и его отец. Мальчик живёт вместе с ним, но едва ли воспитывается. Обстановка в семье была такой, что полицейские уже поднимали вопрос о лишении родительских прав. Отец проигнорировал органы соцопеки, разбирательство было сдвинуто на июль.

Все обстоятельства случившегося устанавливают полицейские.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close