Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Более 1,2 тысячи человек пострадали от пожаров в Красноярском крае

4875

Из-за пожаров в Красноярском крае, по предварительным данным, пострадали более 1,2 тысячи человек. Об этом вечером 8 мая сообщили в оперативном штабе региона.

«По предварительным оценкам, пострадало более 1200 человек, 19 человек получили вред здоровью, 5 человек погибло. Стихия уничтожила 518 жилых домов и 309 строений», — уточняется в сообщении.

В настоящий момент на территории Красноярского края развернуты 13 пунктов временного размещения общей вместимостью более 1,1 тыс. человек. По информации штаба, главными причинами пожаров стали сбои в системе электроснабжения, падение деревьев на ЛЭП, короткие замыкания и взрывы на подстанциях.

Напомним, в начале мая Сибирь охватили лесные пожары. Накануне в Красноярском крае горели 16 населенных пунктов. А в Омской области задержали мэра города, где сгорело около 100 строений.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close