Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

В правительстве Германии предупредили об угрозе сильнейшего со времен Второй мировой войны голода

12642

Засуха, вызванный пандемией коронавируса кризис и боевые действия на Украине могут усугубить ситуацию с голодом по всему миру. Об этом в интервью газете Bild заявила министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце.

«Всемирная продовольственная программа полагает, что 300 млн человек в мире страдают от голода, и эти оценки постоянно корректируются в сторону увеличения. Горькая весть такова, что нам грозит самый сильный голод со времен Второй мировой войны с миллионами погибших», — цитирует публикацию 8 мая РБК.

По словам Шульце, продовольствие по всему миру подорожало на треть, цены находятся на рекордном уровне.

В продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН подсчитали, что за март еда в мире подорожала на 12,6%. Особенно активно росли цены на зерновые и растительные масла, показавшие рекордный скачок.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close