В СК заинтересовались сносом манежа лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове

14529

Следственные органы проводят проверку по факту сноса здания манежа лейб-гвардии Финляндского полка, расположенного в доме 19, литера А на 20-й линии Васильевского острова. Процедура началась после встречи руководства ГСУ СК по Петербургу с зампредседателя ВООПиК Александром Кононовым и общественниками. Об этом 22 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время следователи при участии Кононова, представителей Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, специалиста из ассоциации экспертов по проведению государственной историко-культурной экспертизы прибыли по вышеуказанному адресу с целью осмотра места происшествия, осмотра фундамента и в последующем проведения комиссионной культурологической и строительной экспертизы, в том числе по определению даты постройки здания», — говорится в сообщении ГСУ СК.

По результатам доследственной проверки будут приняты процессуальные решения.

Сносить манеж на Васильевском острове начали 8 апреля. За сутки горсуд Петербурга отменил решение нижестоящей инстанции о признании незаконным выданного разрешения на строительство жилого комплекса на этом месте. Для реализации требуется снос здания, которое было построено в 1854 году. В пользу аргумента, что постройка дореволюционная (а значит, ее снос запрещает закон), говорят довоенные фотографии.

Тем не менее в настоящее время официально годом строительства в документах значится 1938. В первой инстанции районный суд обязал ГУИОН исправить дату на 1854 год. Однако горсуд отменой решения нижестоящей инстанции сделал снос возможным. Подробнее читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close