Стоимость участия на ЗСД Фонтанка Фест вырастет с 1 мая

7022
ПоделитьсяПоделиться

1 мая повысится стоимость регистрационных взносов для участников петербургского фестиваля ЗСД Фонтанка Фест. Пробежать «десятку» по Западному скоростному диаметру можно будет за 1 900 рублей, полумарафон — за 2 500, а участие в велопараде обойдется в тысячу рублей. Впрочем, у вас есть еще 2 недели, чтобы стать участником фестиваля по существенно более низким ценам.

Напоминаем, что ЗСД Фонтанка Фест состоится в Петербурге 21 мая. Для того, чтобы дать возможность активным людям оказаться на уникальной трассе без автомобиля, организаторы — городской портал «Фонтанка.ру» и оператор ЗСД компания МСС — на полдня перекроют движение по центральному участку скоростного диаметра. На трассу выйдут велосипедисты и бегуны. Это, по сути, единственная возможность в году, когда горожане и гости Петербурга могут не спеша полюбоваться великолепными пейзажами морской столицы страны с высоты ЗСД.

Большой спортивный праздник включает в себя 3 дистанции: забеги на 10 километров, полумарафон и велопарад — вечерние «покатушки» по трассе на велосипедах от Богатырского проспекта через Васильевский остров и до реки Екатерингофки. Уже сегодня на фестиваль зарегистрировалось более 7 тысяч человек из 60 городов России и ближнего зарубежья.

Главные новости о событии регулярно публикуются в рубрике ЗСД Феста на портале «Фонтанка.ру» и в официальной группе в «ВКонтакте».

В этом году мы дополнительно открыли канал в мессенджере Telegram.

Первый фестиваль ЗСД Фонтанка Фест прошел летом 2018 года и с тех пор стал еще одной популярной точкой притяжения туристического Петербурга. Организаторы — городской портал «Фонтанка.ру» и МСС — пропустили только 2020 год, когда в разгар пандемии в Петербурге действовал тотальный карантин. В первом фестивале приняли участие около 3 тысяч велосипедистов и 700 бегунов. В 2021 году на велосипедах по трассе проехало 7 500 человек и пробежало 2 500 любителей массовых забегов. География участников фестиваля обширна — более 80 городов от Калининграда до Владивостока. В прошлом году наш фестиваль получил награду Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards в разделе «Лучшее спортивное мероприятие».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close