Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Театр «Мастерская» выпустил «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина

8340

16–17 апреля в театре «Мастерская» — премьера спектакля «Эшелон» по пьесе Михаила Рощина. Режиссер — художественный руководитель Городского театра Наталия Лапина.

Фото: vteatrekozlov.net/
ПоделитьсяПоделиться

Жанр спектакля — трагическая повесть. Несмотря на принадлежность пьесы Михаила Рощина к корпусу текстов о войне, эта пьеса о человеческой стороне войны. Пьеса была написана Рощиным в 70-е и посвящена его матери. Содержание самой пьесы и спектакля в Мастерской отражает в эпиграфе-посвящении «…речь здесь пойдёт о войне, но не о сражениях и бойцах, не о героях-воинах, кому и положено быть мужественными и стойкими, а о тех, кто выжил и выстоял, когда, казалось бы, нельзя было ни выжить, ни выстоять. Наши матери были простые женщины, самые простые, слабые женщины — те, кого принято называть простыми, слабыми женщинами».

Сюжет пьесы сосредоточен на нескольких днях 1941 года. Пространство пьесы герметично: это грузовые вагоны, теплушки, в которых завод едет в эвакуацию. Героини — женщины. Сюжет — построение отношений чужих друг другу людей в замкнутом пространстве под постоянным гнетом бомбежек.

На центральную роль Кати назначены три актрисы — Анна Арефьева, Алёна Братчикова и Вера Латышева (последняя также играет Нину).

Премьерные показы 16–17 апреля, следующий показ — 17 мая.

16 +

Полина Никитина

Фото: vteatrekozlov.net/

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Смотрел "Эшелон" в тДождей - сильнейший спектакль! До слез!

А про спецоперацию они не хотят поставить спектакль? Под названием Буча.

close
close