Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Фонтаны в Петергофе заработают 23 апреля. Есть и нововведения

22849

В Петергофе 23 апреля откроется летний сезон и начнут работать фонтаны. Информация об этом появилась на официальном сайте ГМЗ «Петергоф».

С этого дня и до 16 октября фонтаны в Нижнем парке будут работать ежедневно с 10:00 до 19:45, парки — Нижний, Александрия, Ораниенбаум — будут открыты ежедневно с 9:00 до 20:00, сообщает администрация музея-заповедника.

Впервые с начала пандемии для посещения будут открыты все музеи ГМЗ «Петергоф» (за исключением тех музеев, которые закрыты на реставрацию). Также с этого сезона посетители от 14 до 22 лет смогут оплатить Пушкинской картой входной билет во всех объектах музея-заповедника.

Стоимость входного билета в Нижний парк для взрослых граждан составит 600 рублей, для учащихся — 450 рублей, в Большой Петергофский дворец — 600 рублей и 450 рублей. Это цена для россиян и граждан Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан). Повышение цен на билеты в музей-заповедник вызвало возмущение жителей.

Ранее «Фонтанка» делилась кадрами технического включения фонтанов, которому не помешал весенний снегопад.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Не пойду в этом году в Петергоф, лучше в Ораниенбаум съезжу, там тоже парк отличный. А в прошлом году в Петергофе в парк цены были немалые, льготы для пенсионеров отменили и часть парка была закрыта на реставрацию. Короче Петергоф становится совсем недоступным для пенсионеров.

за 600 рублей будут сами на свои фонтаны смотреть. россияне не пойдут, туристов нету. фееричные!

close
close