Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

На главреда «Новой газеты» Муратова напали с краской на пути из Москвы

18157

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов подвергся нападению в купе поезда Москва — Самара. Агрессивно настроенный незнакомец не пожалел краски.

О случившемся 7 апреля сообщили в телеграм-канале новосозданного издания «Новая газета. Европа». По словам Муратова, неизвестный ворвался к нему в купе с красной краской и криком «Вот тебе за наших пацанов!».

«Облили в купе масляной краской с ацетоном. Глаза ужасно жжет. Поезд Москва — Самара. Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться», — рассказал главред «Новой». Пойман ли нападавший, не уточняется.

В 2021 году Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. В конце марта этого года медаль решили передать в фонд помощи украинским беженцам.

28 марта «Новая газета» объявила о приостановке выхода после второго предупреждения Роскомнадзора. Поводом для уведомления от РКН стало «упоминание НКО-иноагента без маркировки». Два замечания от ведомства в течение года являются основанием для прекращения деятельности СМИ, согласно решению суда.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Жаль,что только облил,можно было и в пятак выписать.

Таки масляная, или с ацетоном? Они же плохо смешиваются.

"Новую Газету" я не читал, вообще, но.. - посмотрел два Фильма! Про Политковскую Анну и, "скажи Гордеевой", мне хватило, с точки зрения.. - необходимо и достаточно. Я не читал и не смотрел Гарри Поттера, лишь по той причине, что искренне считаю, что это - для Детей!) Уж не знаю, с какой целью.. - улучшить Детей, или - ухудшить?!) , вдумайтесь хоть раз(!), какому родителю прийдёт в голову задача.. - ухудшить Дитя?! - Если, ты не читал, при чём тут Гарри Поттер?! - Если честно, - смешно! - Об Украине вспомни.. - не до веселья будет. - Яне могу, Господи помочь, ни одной, ни другой "стороне".. - ну, да, ты - в комфорте.., хочу.. - ноги на стол положу и.. засну пьяным.. - я, Господи, этим - живу!.. - Есть работа для тебя! - О, нет, Господи, себя бы мне спасти! - ? - Раз налил, уж говори.. Завтра, уже - Сегодня, будут.. Итоги Недели.. - Сложно назвать их Итогами, Господи.., однако слушаю.. Ты увидишь там.. - Да, я знаю, А.К. и.. Венеру!) - Обещай не задирать А.К. в комментариях! Ну, нет!)

close
close