Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В Китае бьют тревогу: там смертей от ковида не было больше года, а теперь люди начали умирать

18346

На фоне нового пика заболеваемости коронавирусом в Китае за минувшие сутки зафиксировали две смерти. Это первые летальные исходы за год, последний раз смерть из-за COVID-19 была зарегистрирована в стране 25 января 2021 года. Об этом 19 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

В пятницу в стране выявили 2 228 новых случаев заражения: 2 157 локальных и 71 ввозной. Это очень высокие показатели для Китая, где придерживаются политики «нулевой терпимости» к вирусу. Такой уровень заболеваемости был там лишь в самом начале 2020 года, ещё до объявления пандемии. Сейчас взрывной рост фиксируется уже более недели, максимальный — в северо-восточной провинции Цзилинь (1 674 новых случая за сутки). Во многих районах страны введён локдаун.

Как уже писала «Фонтанка», вспышку в Китае связывают с распространением быстрого штамма «стелс-омикрон». По оценке аналитиков, закрытие городов и заводов может спровоцировать новую нехватку автомобилей, электроники и других товаров по всему миру.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close