Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Коронавирус не сдаётся. В Китае — сильнейшая вспышка с начала пандемии

22009

В Китае наблюдается сильнейшая вспышка заболеваемости коронавирусом с начала пандемии и связана она с быстрым «стелс-омикроном». Об этом 14 марта пишет «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

Власти Китая 14 марта сообщили о 1 337 новых случаях заражения COVID-19. Так, в городе Шэньчжэнь на юге страны выявлено 75 новых случаев, в воскресенье там ввели локдаун. Заболеваемость в стране начала повышаться в начале марта.

«Китай остается одной из немногих стран мира, которая придерживается политики «нулевой терпимости» к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через строгие локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами. Политика была частью подготовки к 24-м зимним Олимпийским играм, которые прошли в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, однако власти приняли решение продолжить ее и после окончания Игр», — отмечается в сообщении.

За всё время пандемии в Китае зафиксировали около 117 тыс. случаев заражения коронавирусом и более 4,6 тысячи смертей. В России общее число заболевших превышает 17 миллионов, смертей — 361,3 тысячи.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

быстро новый придумали. Был о микрон, теперь стелс-омикрон. На новую букву алфавита фантазии не хватило

--------------
Виктор Малеев - учёный-инфекционист с мировым именем, академик и профессор:
- Иммунитет после болезни всегда крепче, чем после прививки, это факт.
- у нас уже 9 млн переболело, а в Китае – менее 100 тыс., и это при их огромном населении. Но что в итоге? Эти 100 тыс. переболевших имеют крепкий иммунитет, а у остальных – слабый иммунитет. И представьте, что будет, если потом они столкнутся с новым, более опасным штаммом, против которого вакцина не сработает?
--------------

Так ведь все равно не удастся отсидеться за китайской стеной.

close
close