Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

759мм

90%

Подробнее

Пробки

2/10

Ростуризм: Туроператоры вывезли из-за рубежа более 80% российских туристов

4012

Туристические операторы при поддержке Ростуризма вернули из-за рубежа более 80 % организованных туристов, или порядка 75 тысяч россиян. Об этом гласит запись, опубликованная на сайте ведомства.

«Только за последние сутки удалось обеспечить вывоз более 1,5 тыс. организованных туристов. Туроператоры возвращают туристов домой либо специальными чартерными рейсами, либо регулярными стыковочными рейсами через третьи страны», — заявили в пресс-службе 16 марта.

Как отмечают в ведомстве, больше всего путешественников из России на данный момент находятся в Египте, часть из них — в Турции, ОАЭ и Доминикане, а также во Вьетнаме и в Таиланде. Незначительное число туристов — в других странах.

На согласовании, добавили в Ростуризме, находятся чартерные рейсы из Доминиканы, Египта, Турции, ОАЭ, Таиланда и Вьетнама.

«Для получения всей оперативной информации по этим рейсам организованным туристам необходимо держать постоянную связь со своим туроператором», — рекомендовали в ведомстве.

В Ростуризме отметили, что согласование рейсов — сложный и длительный процесс. Проблемы возникают из-за ограниченного количества доступных самолетов, по которым нет рисков изъятия в зарубежных аэропортах или прекращения действия их страховки.

На время ожидания обратных вылетов туроператоры размещают туристов в отелях и помогают им с решением других вопросов, включая продление легального нахождения в иностранном государстве.

«Фонтанка» писала, что, по данным Ассоциации туроператоров РФ, около 25 тысяч российских туристов не могут вернуться из-за границы. При стабильном графике выполнения вывозных рейсов туристические и авиационные власти рассчитывают вывезти людей в течение ближайших двух недель — до 3 тысяч путешественников ежедневно. Наиболее остро, отмечали там, стоит ситуация с россиянами в Таиланде, множество соотечественников также не могут выбраться из Египта.

Напомним, проблемы возникли после введенных Евросоюзом санкций от 26 февраля. ЕС запретил поставлять в Россию новые воздушные лайнеры и предписал аннулировать действующие лизинговые договоры. Затем Росавиация рекомендовала авиакомпаниям с иностранными самолетами приостановить заграничные рейсы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close