АТОР: 25 тысяч туристов из России застряли за рубежом

8924

Ассоциация туроператоров РФ подсчитала, что около 25 тысяч российских туристов не могут вернуться из-за границы.

«За рубежом сейчас находится до 25 тыс. туристов из России, которые имеют право воспользоваться вывозными рейсами. При стабильном графике выполнения вывозных рейсов туристические и авиационные власти рассчитывают вывезти туристов в течение ближайших двух недель, это до 3 тысяч туристов ежедневно», — приводит 15 марта заявление ассоциации «Интерфакс».

В АТОР отметили, что наиболее остро стоит ситуация с россиянами в Таиланде. Кроме того, множество соотечественников не могут выбраться из Египта. Также туристы находятся в ОАЭ, на Мальдивах, в Болгарии, на Кипре, Сейшелах и в странах Карибского региона.

Проблемы у туристов возникли после введенных Евросоюзом санкций от 26 февраля. ЕС запретил поставлять в Россию новые воздушные лайнеры и предписал аннулировать действующие лизинговые договоры. После этого Росавиация рекомендовала авиакомпаниям с иностранными самолетами приостановить заграничные рейсы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close