Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 5

2 м/с, сев

756мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Росавиация рекомендует авиакомпаниям с иностранными самолетами приостановить заграничные рейсы

12671

В Росавиации порекомендовали приостановить полеты за границу — а позже и обратно — авиакомпаниям, имеющим самолеты, которые зарегистрированы в реестрах иностранных государств по договору о лизинге с иностранной организацией.

Авиаперевозчикам с воздушными судами в иностранных реестрах рекомендовано с полуночи 6 марта по московскому времени приостановить перевозку пассажиров и грузов из России за рубеж, и с полуночи 8 марта — из-за рубежа в Россию, передает 5 марта РИА Новости сообщение ведомства. Полеты российских авиакомпаний внутри России продолжаются без ограничений, добавляют в Росавиации.

Ранее Евросоюз в рамках санкций из-за ситуации на Украине запретил поставлять в Россию новые воздушные лайнеры и предписал аннулировать действующие лизинговые договоры. 27 февраля ирландский лизингодатель отозвал три Boeing-737 у «Победы». Затем Boeing 777–300ER российской авиакомпании Nordwind Airlines, следовавший по маршруту Хабаровск — Мехико — Хабаровск, не смог вернуться в Россию. В Минтрансе заговорили о национализации иностранных самолетов в России. Подробнее о последствиях «авиационных» санкций читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close